无锡市气象学会
欢迎访问无锡市气象学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
2018年全国数值预报研讨会在锡召开
发布者:无锡市气象学会    发布时间:2018-04-26 16:05:06.0

   2018年4月18—19日,由中国气象学会主办,中国气象学会数值预报委员会、无锡市气象局、无锡市气象学会承办的“2018年全国数值预报研讨会”在无锡召开。来自国家级科研业务单位、全国各省(区、市)气象局、高等院校、科研院所、部队等80余个单位200余位在数值预报领域从事科研和业务发展的专家学者出席了会议。
    曾庆存院士、徐祥德院士以及清华大学付昊桓教授、北京航天宏图信息技术股份有限公司郭卫东副总经理分别从计算地球流体力学方法的发展、青藏高原影响效应问题探讨、基于神威太湖之光的高精度模拟与大数据分析、大数据及智能分析技术在数值预报业务中的应用等方面同与会代表分享了精彩的特邀报告。李泽椿院士、宋君强院士、江苏省气象局严明良副局长出席会议并给予指导,中国气象学会秘书长王金星主持开幕式。与会专家、领导对中国气象学会为此次会议搭建的交流平台给予了充分肯定,表示通过研讨与交流必将进一步推进我国数值预报研究和业务应用的发展。 
    研讨会共安排了120篇口头报告,一天半时间里,会议安排了区域数值预报、模式发展、资料同化、集合预报等四个分会场开展了细致交流与研讨。大会最后,各分会场主持人还分别就各领域的主要研究进展做总结报告,同时颁发了会议优秀报告奖。  


无锡市气象学会