无锡市气象学会
欢迎访问无锡市气象学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡市气象学会第七次会员代表大会顺利召开
发布者:无锡市气象学会    发布时间:2018-11-05 10:03:13.0

无锡市气象学会第七次代表大会从2018年5月开始筹备,在无锡市科协、无锡市民政局和江苏省气象学会的关心支持下,10月30日在无锡市气象局顺利召开。
    出席此次会议的主要有市科协副主席袁禄来,市民政局社会组织处副处长袁卫东,省气象学会秘书长孙燕,以及无锡市气象学会会员代表,大会由无锡市气象学会理事马志强主持。会议应到代表51人,实到代表49人。
    会上,第六届理事会副理事长朱玮向大会作了第六届理事会工作报告和财务报告,秘书长夏健做了关于章程修改的说明,全体会员代表审议并通过了第六届理事会工作报告、财务报告、章程修改。特别是无锡市气象学会章程,本次新章程中增加了“本会根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。”在学会宗旨中增加了“拥护党的领导,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,践行社会主义核心价值观,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,并新设置了监事。这充分体现了无锡市气象学会把党的领导和党的建设贯穿于学会的全部工作中,体现了学会民主办会服务会员的宗旨。
    全体会员代表选举无锡市气象学会第七届理事会理事、监事。通过选举,马志强等13位理事获选第七届理事会理事,朱玮获选监事。
    随后,新当选的理事和监事出席了第七届理事会第一次会议,选举解令运为第七届理事会理事长,金红伟为副理事长,夏健为秘书长,提名彭华青为副秘书长并获通过。
    第七次会员代表大会第二次会议向全体会员代表通报了第七届理事会领导人名单。新任理事长解令运表示新一届理事会将团结一心,继续勇往直前,创造出更优异的成绩。
    最后,出席会议的领导分别对学会工作提出希望给予指导。市科协副主席袁禄来向全体会员详细诠释了群团发展的三要素:自觉接受党的领导、以服务会员为宗旨、依法依规依章程独立开展工作,同时要求新一届理事会要继续在中国特色社会主义群团发展道路上服务于社会,服务于广大会员,继续为全市学会的发展当标杆、做榜样。省气象学会秘书长孙燕强调,新一届学会领导班子要认真研究社会对气象服务的新要求,做好科技社团承接政府职能转移的准备,在关键环节寻求突破。

无锡市气象学会